新秀展风采 砥砺促成长—药学院举行新进教师试讲活动

发布日期:2024-03-22    作者:童林     来源:     点击:

(通讯员:童林)凝聚新力量,开启新征程。为帮助新进博士迅速适应高校教师身份,规范教师队伍建设,促进青年教师教学基本功提升,切实提高课堂教学能力,3月19日下午,在3号实训楼313会议室举行新进教师试讲活动。药学院教学督导组成员药学院副院长刘素兰、药学院党委副书记刘根林、药理教研室主任胡慧明、药剂教研室主任魏韶锋和部分任课老师代表参会,药学院综合办主任彭林主持。

学院高度重视青年教师的培养,要求青年教师要认真对待每次试讲、用心备好每一堂课。此次试讲由新进博士刘阳主讲,试讲课程为《药物制剂技术》,试讲过程中,该教师教态自然,吐字清晰,声音洪亮,教学内容安排合理,充分展示了青年教师的课堂魅力。药学院教学督导们对试讲进行了认真点评,并从课程内容、课程思政、教学设计、PPT应用等方面给予了全方位的指导,有针对性地提出了改进意见和建议,为青年教师走上讲台、站稳讲台打下了良好的基础。

药学院开展新教师试讲活动(童林/摄)

本次活动有效帮助新教师在实践中提升教学技能,提高青年教师的师德修养和教学能力,促进青年教师尽快成长,有力保障新学期教学工作平稳有序开展。