药学院赴安徽亳州济人医药集团开展“访企拓岗”活动

发布日期:2023-07-25    作者:     来源:     点击:

(通讯员:邓晓霞)为拓展学院就业新空间,破解学生就业难题,药学院为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项行动工作要求和学校相关文件精神。721日,由药学院专任教师邓晓霞老师带队,药学院部分学生代表一行赴安徽省亳州济人医药集团实地走访调研双方共同就行业发展、教学实践、人才培养、人才需求等进行了深入交流,为应届毕业生、实习生提供精准就业实习指导,开拓就业市场拓宽就业渠道。济人医药集团副总经理朱月健、人力资源部总监王宗臣办公室及运营部等负责人接待参访。

邓晓霞老师介绍了学院发展历程、专业设置和学生基本情况,并表示希望通过访企拓岗专项活动,进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进学生实习、毕业生就业助力用人单位选才的双赢局面我院师生一行先后参观了济人医药集团中药饮片加工厂饮片储藏间和国家级中药炮制传承基地等,详细了解企业生产经营、人才需求等情况。

企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示学院学生专业同企业岗位需求高度契合,企业愿为实习生、毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。同时希望进一步加强校企双方固化合作交流,建立常态化互动机制,搭建实习实训基地,实现“校、企、生”的“多方共赢”。

走访最后,邓晓霞老师向企业发出邀请,欢迎济人医药集团到学院进行实地走访,举办招聘活动,挖掘优秀人才。