我院“超越梦想,足下启航” 校园足球比赛荣获季军的佳绩

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

(通讯员:夏琦敏)南昌医学院第二届足球赛于2023年11月5日落下帷幕,经过激烈的角逐,我院荣获季军的佳绩。

(足球队合影 夏琦敏/摄)

学院对此次足球赛高度重视,学院副书记刘根林、指导老师李棋慧亲临现场为队员加油助威。药学院共有14名球员参加此次足球比赛,经过前几轮激烈的比拼,我院成功进入决赛,最后一场足球赛将与临床医学院展开角逐。随着裁判一声哨响,比赛正式开始,我院率先开球,足球队队长杨博淳带领药学院球员们,运用自己缜密的队形部署,灵活的脚法,将球多次踢入对手禁区,并成功得分。胜利的天平开始向我院倾倒,现场观众掌声不断,药学院愈战愈勇,多次防守反击,不给对手丝毫的得分机会。我院队员势如破竹,用巧妙的短传配合多次打穿对手的防线,一步步打碎了对方意图翻盘的希望,最终以5:2获得胜利,荣获第三名佳绩。

(药学院足球队与中医学院足球队对抗 夏琦敏/摄)

此次足球比赛,帮助同学们在体育锻炼和竞赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。在这个注重学业、强调成绩的时代背景下,校园足球活动为同学们提供了更加广阔的发展空间,让同学们在体育运动中得到全面的发展和成长。通过这场足球赛,同学们懂得了团队合作的重要性,学到了把握机遇的技巧,也让我们学校的校园文化更加地富有活力!