当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院学生团队在“逢青春盛世,舞民族风采”主题民族舞大赛荣获二等奖

发布日期:2023-12-04    作者:夏琦敏     来源:     点击:

(通讯员:夏琦敏)为展现新时代青年风采,全面贯彻党的教育方针,促进我院学生全面发展,南昌医学院药学院于12月27日18点整在活动中心参加全校民族舞大赛,舞动药院风采,最终以二等奖的成绩完美落幕。

大合照(夏琦敏/摄)

经过长达两个月的舞蹈排练,最后由18名同学组成的药学院代表队,参加此次南昌医学院民族舞大赛。台上药学院的舞者为观众们带来舞蹈是《云水伊人》,以蓝色背景为主题,悠扬的音乐为伴奏。她们身姿轻转,长裙飘逸,时而折纤腰以微步,时而呈皓腕于轻纱,时而若风佛杨柳般婀娜多姿。正可谓“翩若惊鸿,婉若游龙”。为观众带来了一场故事性、思想性、艺术性和欣赏性为一体的文化盛宴,使人沉迷于其中,让同学们对民族文化有了更深的认识、理解与创新。

药学院舞者在台上舞蹈(夏琦敏/摄)

此次民族舞大赛,不仅弘扬中华民族优秀文化,还增强了我院学生民族文化认同感,繁荣校园文化。期待他们在新一届比赛中再创佳绩,同时,我们也期待更多同学能够参与到这类活动中来,通过舞蹈这一艺术形式,展现更多的中华文化之美!