“传承国药精髓,弘扬中药文化”标本手工艺制品大赛顺利举行

发布日期:2023-12-04    作者:夏琦敏     来源:     点击:

(通讯员:夏琦敏)为积极贯彻落实习近平总书记中医药工作的重要论述精神,将校园文化活动与劳动教育相融合。药学院团委于2023年11月14日15点整至18点整在篮球场开展“传承国药精髓,弘扬中药文化”标本手工艺制品大赛决赛。大赛由谢子然、袁佳音同学主持。药学院副院长刘素兰、学院党委刘根林书记、各二级学院代表老师、活动参与同学共计500余人参加此次活动。

(主持现场 周浩文/摄)

刘根林讲话 周浩文/摄)

此次标本手工艺制品大赛决赛分为评比区和展示区,评比区共有标本作品9件,手工艺作品21件,展示区共有药香社12份标本作品。通过现场投票的形式,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。活动现场以一段精彩的舞蹈串烧作为开场,随后,刘根林书记在讲话中指出,中医药文化承载着独一无二的中国特色,其丰富的理论体系与临床经验凝结着中华文化的博大精深作为新时代的药学院学子,要以传承创新药学文化为使命,将中药文化发扬光大

(投票现场 周浩文/摄)

接着,每个作品的作者依次上台,介绍自己的创作理念以及作品表达出的家国情怀。现场的观众们积极配合主持人的安排,活动现场热闹非凡但却秩序井然。每个标本手工艺制品精妙的构思与技巧,深深吸引着来往的老师与同学,大家都在为自己心仪的作品投票,现场的交流声、欢笑声延绵不断。活动最后,欣赏由涂思怡、赵宇浩两位同学带来美妙的歌曲,至此,标本手工艺制品大赛决赛圆满落幕。

活动合影 周浩文/摄)

此次南昌医学院药学院“传承国药精髓,弘扬中药文化”标本手工艺制品大赛活动不仅开拓了同学们的视野,提升了大家的动手能力,同时也弘扬了中药文化,激发同学们探索自然、研究中药的兴趣,营造了更加健康活泼的校园文化氛围