生活服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 生活服务 > 正文

筑牢安全防线 构建平安校园

发布日期:2022-12-01    作者:     来源:     点击:

生命高于一切,安全重于泰山。为了提升同学的安全意识,药学院于11月22日下午15时40分,在实训楼3-304开展了“安全教育”培训,巢素珍老师担任主讲人,樊金印书记和各班班长、学习委员、劳动委员和寝室长参培训。

巢老师主要围绕高校实验室安全和高校学生人身安全展开论述,分为两大点。一是围绕实验室安全有哪些,如何防范,遇到问题如何处理等;二是学生在日常生活中遇到的安全问题,如消防安全、交通安全、食品安全、网络安全、自然灾害安全等。巢老师通过视频加案例的讲解方式,既生动又直观,让学生深刻领会到安全知识的重要性。

通过这次培训会,同学们提高了安全防范意识,加深了对安全知识的了解程度同学们在今后的学习和生活中处理安全问题提供了理论基础