志愿者服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿者服务 > 正文

温暖有爱 志愿有你——核酸检测 志愿者在行动

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:     点击:

目前,防疫形势严峻复杂,为积极响应江西省及属地相关疫情防控政策,我校遵照上级部署,持续每周开展全员核酸检测工作。为规范核酸现场安全秩序,各学院轮流安排多名核酸志愿者协助医护人员完成检测任务。

为加快推进核酸检测进度,我院志愿者由学生组织工作人员统筹安排全员核酸过程中提醒现场人员排队注意间隔一米、佩戴好口罩、切勿逗留核酸现场等注意事项同时配合医护人员,引导全校师生员工分时段、分批次进入采集点采样,提高检测效率确保应检尽检,不落一人。

疫情当前,医护工作者在前方冲锋陷阵,志愿者们在身后保驾护航,一次全员核酸检测,折射出我校疫情工作者们满的奉献精神他们以实际行动践行新时代文明实践志愿精神,为疫情防控奉献了自己的一份力量充分体现了志愿者们的责任与担当。