志愿者服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿者服务 > 正文

“以‘青春’之名,赴‘五四’之约” ——南昌医学院药学院志愿服务活动

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

为响应号召,隆重纪念“五四”运动104周年,培养新时代的青年力量,引导南昌医学院青年学子在行动中践行新时代青年的责任与义务,展示青年奋发进取的精神风貌,药学院于5月9日,组织青年学生志愿者,前往南昌市格林宝贝幼儿园,开展“以‘青春’之名,赴‘五四’之约”志愿服务活动,与小朋友们一起,追寻红色记忆,缅怀革命先烈。

在志愿者的引导下,通过举行“你画我猜”,让小朋友们画出自己心中的英雄人物;“你追我赶”,引导小朋友们争先回答“五四”历史问题;“我为祖国绘蓝图” ,画祖国疆土,画出未来美好生活;“照镜子”, 学习敬礼、系红领巾、影视剧中吹冲锋号之类的动作,向英雄人物致敬等游戏,建立青年人与新生代友谊的桥梁,向小朋友们普及英雄人事迹和历史知识,关注幼儿教育,进行思想洗礼,彰显“五四”精神内涵。

本次志愿活动,使我院学生更加深刻地了解到“五四” 精神,在行动中践行了新时代青年的责任与义务,展现了青年的奋发进取的精神风貌,有力促进了“五四”精神在新时代继续传承下去。同时,小朋友是祖国的花朵,是祖国的新鲜血液,这次活动的开展,也在他们心里种下“五四”精神的种子,让小朋友们在正确指引下茁壮成长,努力成为新一代的,德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。