学校开展“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

(通讯员 曾健)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月5日,学校开展展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,以红歌悦耳、故事润心等艺术形式,激励和引导广大青年学子弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现全院党史学习教育阶段性成果。

活动分“建党伟业,开天辟地”“开国大典,改天换地”“改革开放,翻天覆地”“党史百年,惊天动地”四个篇章。红色家书诵读《夏明翰,我将接力做“后来人”》《母子家书,红色情怀》掀开了尘封的历史,读一读革命先烈留下的家书,深切感受一个个鲜活的生命,向历史深处追问,审视初心。《砥砺中国精神 铸就民族之魂》主题微团课号召广大青年践行中国精神的丰富内涵,永远朝气蓬勃。朗诵《可爱的祖国》将党史学习与方志敏烈士创作的散文选段巧妙地融合在一起,使血雨腥风的革命年代、激情燃烧的建设岁月、波澜壮阔的改革开放时期、砥砺奋进的新时代,一幕幕、一桩桩,犹如电影镜头般在同学们脑海中闪过。全场师生合唱《歌唱祖国》《红旗飘飘》《我和我的祖国》等歌曲,并进行了升国旗、唱国歌、重温入团誓词等仪式,彰显党的助手和后备军——团员青年的青春力量。

情景剧《母子家书 红色情怀》

歌曲《春天的故事》

青年团课《砥砺中国精神 铸就民族之魂》

全场齐唱红歌

此次主题教育活动围绕建党百年的光辉历程,紧扣红色主题,弘扬时代精神,进一步引导全校师生学党史、知党情、跟党走;通过齐唱红歌、诗歌朗诵、主题团课、党史学习、榜样分享、重温誓词等形式,充分展现了我校大学生的良好精神风貌。