药物分析教研室开展集体备课活动

发布日期:2021-05-25    作者:     来源:     点击:

524日,药物分析教研室《药物分析综合实训》课程组开展集体备课活动。教研室主任刘永飞老师、课程组陈晓静老师及实验员胡龙媛老师参与了《药物分析综合实训》课程期末考核形式和内容的讨论。

《药物分析综合实训》课程为药学专业综合实践课程,主要通过学生依据《中国药典》开展针对真实药物的质量分析,将药物分析的基本理论与岗位需求相结合,掌握常用的药物质量分析方法和相关仪器的使用,树立全过程的药品质量安全意识,养成严谨求实的工作作风。

在集体备课活动中,课程组老师结合专业人才培养方案的总体目标和《药物分析综合实训》的考核目标,商定本次实践考核的内容为:移液、阿贝折光仪、紫外-可见分光光度仪、滴定等四项操作,分别考查学生试剂的准备、药物的鉴别、杂质检查和含量测定。并拟定学生综合成绩的组成为:平时表现(20% + 实验报告(15% + 线上成果展示(15%+ 实践理论考核(25%+ 实践操作考核(25%)。通过线上线下结合、过程性考核与终末性考核相结合的评价模式,全过程、多维度的反映学生对药物质量分析的基本理论和技能的掌握情况。