资源共享,凝聚集体智慧

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

俗话说:一枝独秀不是春,百花齐放春满园。只靠教师一个人的力量恐怕是很难系统的把握教材,把握大纲,准确把握教材的重点,突破难点。在当今要求学生合作的同时,也要求我们教师合作探究,构成研讨氛围,发挥集体的作用,集体备课是教师合作研究的一种最有效的方式。今天下午中药学教研室全体教师进行了集体备课。

一、备课主题

《中药化学》第五章黄酮类化合物第二节黄酮类化合物的理化性质。

二、备课成员

申作洁、郭琦丽、饶斌、李清宋、邓晓霞。

三、备课内容

1.备学生:《中药化学》授课班级为19中药1.2班,全体教师集体讨论该班学生的学情,讨论如何调动学生的积极性。

2.备教材:黄酮类化合物的理化性质是本章节的重点知识,应仔细讲解,使学生在理解的基础上记忆,并能够运用黄酮类化合物的理化性质对黄酮类化合物进行提取分离。

四、效果总结

通过本次集体备课,老师们进行了愉快的、深刻的交流,取长补短,在分享自己好的经验的同时,也提高了自己的教学水平。