考研经验交流会学子风采

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

谢明敏个人简介

总分:396

院校:自然资源部海洋第三研究所

专业:微生物学

考研经验分享或对学弟学妹的寄语:

很高兴能以学姐的身份来给学弟学妹们分享经验,相信现在很多学弟学妹也如一年前的我一样,在人生的一个转折口上犹豫迷茫着,不知道该如何选择,但请相信你们都足够优秀。如果决定要考研,那么现在最重要的应该是确定想要去的院校,然后在网上搜寻相应的资料,如历年习题、招生简章等。

在此期间,可以开始学习英语,练习真题、背单词等,关于考研小技巧及经验分享请期待此次的考研分享交流会叭,届时将会向同学们分享我自己的考研小经验,期待和各位学弟学妹们交流!

刘珍个人简介

总分389

院校温州医科大学

专业药学

考研经验分享:选择很重要,坚持,努力更重要。考研路上,‘剩’者为王。无论你的水平怎么样,不管剩下多少时间,永远不要让自己输在半路上。

甘雨虹个人简介

总分:358

院校:广州中医药大学

专业:中药学学硕

考研经验分享或对学弟学妹的寄语:

首先要一定对自己要有信心!考研复习最主要的是坚持,制定一个合理的复习计划,把每天的任务定好并按时完成。心态放平,别想太多了,决定好了就开始努力学习,端正考研态度,给自己一个明确的定位,知道自己在做什么该做什么并且知道自己要该怎样去做。祝大家一战成硕!!!

赵斌个人简介

总分:305

院校:江西中医药大学

专业:药理学

考研经验分享或对学弟学妹的寄语:考研,就像在黑暗的屋子里洗衣服,你不知道自己的衣服洗得怎么样,你在黑暗中洗呀洗,终于天亮了,你拿出你的衣服,发现它光亮如新。刷的每一道题目,每一篇阅读理解,背的每一个名词解释,每一个政治选择,都是在为通往成功铺路。山有峰顶,海有彼岸,漫漫长路总会有目的地。无论结果如何,永远期待未来,坚持下来了,我们就没有辜负自己。

李阿鑫个人简介

李阿鑫,女,汉族,江西新余人,中共党员,药学系2017级药学1班学生。在校期间获得各类荣誉及奖项26项:多次获得院级奖学金,其中一等奖学金4次,二等奖学金2次,荣获 20192020学年度国家奖学金;除此之外,注重自身全面发展,曾担任药学系学生会副秘书长兼办公室主任,参加第十六届“挑战杯”竞赛并获省赛三等奖;荣获省级“自强之星”,校级“优秀共青团员”“优秀共青团干”和院级“三好学生”“优秀学生干部” “最美大学生”等荣誉称号。

考研基本信息:356

院校:南方医科大学、药理学学硕

考研经验分享或对学弟学妹的寄语:考研的成功,不在于你复习多长的时间,而在于时间、效率、耐力三者的乘积。 选择大于努力,方法大于努力,但是努力是基石,坚持就是胜利。考研并不是你想象中的那么难,也没有那么简单,决定了就去做,不要靠想象,你会发现很多东西你也可以做到。加油!一战成硕!

肖婷玉个人简介

总分:390

院校:广东药科大学

专业:药学

考研经验分享或对学弟学妹的寄语:

当你有了期望时,你唯一能做的就是实现它!全力以赴!考研没有捷径,脚踏实地,反复强调你的信念,坚定不移的走下去,当在考场上你拿到卷子看到题目的那一刻,你就会觉得一切都值得!

胡佳欣个人简介

总分:350

院校:温州医科大学

专业:药学

考研经验分享或对学弟学妹的寄语:其实考研没有那么难,但是万事开头难是真的。刚开始准备可能会毫无头绪、多次崩溃,但慢慢展开,一切就会水到渠成。希望你们每一天都有进步。