叶耀辉副校长一行赴樟树医药企业走访调研

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

为深化产教融合、推动“赣药+”产业学院和实践教学基地建设,11月3日校党委委员、副校长叶耀辉带队赴“四大药都”之一樟树实地考察调研,药学院副院长刘素兰及骨干教师陪同调研。

11月3日下午,叶耀辉一行参观了仁和863科技园,随后与仁和集团监事康志华,人事行政部部长熊晶等进行了座谈。

1 叶耀辉一行调研仁和集团(王令东  摄)

会上,叶耀辉一行听取了仁和集团的发展历程、品牌运作、产业布局和业务模块介绍。他表示,双方应聚焦中药强省战略需求,以生物医药产业需求为导向,以科教、产教融合为手段,培养能更好适应经济社会发展和产业升级对人才培养的新要求,具备实践能力、创新精神和科研水平的高素质应用型人才。双方在专业人才需求、指导毕业设计、共建教学实践基地、共建现代产业学院等方面达成共识。

2 叶耀辉一行与仁和集团代表座谈交流(王令东  摄)

11月4日,叶耀辉一行来到江西纳弗堂制药有限公司进行实地调研,江西纳弗堂制药有限公司总经理、董事刘法锦,监事高华宏等陪同参观,该企业是以现代科技生产古方传统品种和综合新剂型、集种植、科研、工贸为一体的高端制药企业。随后,双方就人才培养、校企合作课程开发、现代产业学院建设、实习就业等进行深入交流。

3 药学院一行考察江西纳弗堂制药有限公司(彭林  供图)

药学院将在学校领导的支持下,持续推动校企共建“赣药+”现代产业学院与创新实践平台,从而提高人才培养质量,助力学生实现技能成才梦。