药物化学/中药化学教研室开展“开学第一课”集体备课活动

发布日期:2024-02-28    作者:王令东     来源:     点击:

(通讯员:王令东)开学伊始,为了进一步落实新学期教学工作计划和安排,药物化学/中药化学教研室于2月27日下午在313会议室开展了“开学第一课”集体备课活动,教研室全体教师和实验员参加,会议由教研室副主任王令东博士主持。

首先,教研室以“思政引航,铸魂育人”为主题,围绕教育教学改革进行了讨论,认为课程教学在传授专业知识的同时,更应该注重培养学生做人、做事、做学问的本领,努力成为兼备高远理想、精神学术、强健体魄、怡美心理、独立思想、高尚人格的栋梁之才。然后,教师们针对这学期新开课程《天然药物化学》和药学/中药学专业《综合实验技能》进行了讨论,特别是针对两门课程的实验安排进行了整体协调,确保各老师理论课和实验课均能够按照实验计划切实执行。另外,针对个别未到教材的课程,需要老师们能够克服困难提前备课、调整授课内容,保证教学进度和教学质量。最后,根据学校质管办要求,全体授课老师需准备好前两周教学进程表、教案、讲稿和课件等教学资料,做好试卷整理和归档等工作。

全体教师针对教学中可能存在问题和困难热烈讨论,集思广益,发挥主观能动性,集体备课效果良好。

教研室开展集体备课活动 (胡慧明/摄)