江西省药品不良反应监测中心领导一行来我校走访调研

发布日期:2024-03-04    作者:童林     来源:     点击:

(通讯员:童林)2月29日上午,江西省药品不良反应监测中心主任张永知一行来我校走访,调研化妆品监测哨点建设,交流药械化监测课题研究工作。党委委员、副校长叶耀辉出席座谈会并讲话。临床医学院副院长朱鹏云药学院副院长刘素兰药学院党委副书记刘根林、药学院综合办主任彭林、校医院负责人卢欢药学院骨干教师参加

调研会议现场(童林/摄)

叶耀辉代表学校对江西省药品不良反应监测中心领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和发展规划。他指出,南昌医学院是由江西省人民政府举办、江西省卫生健康委行政主管、江西省教育厅业务指导的集教学、医疗、科研为一体的全日制普通本科高等医学院校,主要培养应用型、技术技能型人才。在江西省药品不良反应监测中心支持下,我校已经建立了南昌市首个化妆品不良反应校园监测哨点,下一步将依托“赣药+”现代产业学院的建设,双方围绕人才培养、课程建设、实习基地建设、科学研究等方面进行深度合作,形成合作共赢、共同发展的良好局面。

江西省药品不良反应监测中心主任张永知对学校的热情接待表示感谢,并介绍了江西省药品不良反应监测中心的机构框架、主要职责、人员组成等情况。希望与学校在药品不良反应数据建模分析、标准与指南制定、药品药械监测课题研究、实习教学基地建设等方面加强交流与沟通。

会上,药学院汇报了“赣药+”现代产业学院的建设情况。