全国“两会”召开,药学院掀起学习热潮

发布日期:2024-03-08    作者:肖希茜     来源:     点击:

(通讯员:肖希茜)十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议分别于3月4日、3月5日在北京召开今年的全国两会,是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的重要会议,是国家政治生活中的大事药学院党委高度重视,认真组织学院全体师生通过媒体平台,以集中观看、个别观看等方式收听收看“两会”盛况及政府工作报告等有关报道

3月6日中午,药学院组织全体学生预备党员、入党积极分子召开专题学习会议,集中观看“十四届全国人大二次会议开幕会”,聆听国务院总理李强作政府工作报告,党委副书记刘根林讲了题为《深入学习贯彻全国“两会”会议精神》的专题党课。下午14:30,药学院组织召开全院教职工大会,党委副书记刘根林带领全院教师学习政府工作报告内容及“两会”相关精神。

学院各党支部组织全体党员师生认真学习领会“两会”精神。党员们通过线上线下方式就“两会”召开进行热议,积极交流学习感悟,分享学习心得。

药学院组织各班级、团支部全体学生开展“两会”精神学习,同学们通过电视、网络、手机等多种渠道,积极关注“两会”动态,并结合自身学习和生活实际,撰写心得体会,纷纷表示作为医药院校学生,应当立足当下,刻苦钻研专业知识,明确自身使命担当,为祖国的建设发展贡献力量。