当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“宏医药之本,开健康之源”——我院组织开展雷锋月志愿服务活动

发布日期:2024-03-12    作者:董新颖     来源:     点击:

(通讯员:董新颖)为传承和弘扬雷锋精神,202435雷锋日当天组织师生志愿服务队前往华达社区开展志愿服务活动,引导广大青年传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,展现新时代青年良好风貌。

药学院开展雷锋月志愿服务活动(严思晗/摄)

当天下午,志愿者们走进社区,开展宏医药之本,开健康之源为主题的志愿活动先后开展了中药文化宣讲打扫社区卫生问卷调查合理用药宣讲项目,向社区居民科普用药安全及中药药膳等健康知识,提高居民的自我保健意识,并参与社区垃圾清理环境绿化,倡导垃圾分类,共同呵护美丽家园。

李老师为孩子们进行知识科普(陈恺君/摄)

志愿者们打扫社区卫生(舒悦/摄)

志愿者开展问卷调查活动(金吕庚/摄)

此次活动的开展,得到了社区居民的一致好评,它既是一次传承雷锋精神的实践活动,也是一次提升青年学子社会责任感的公益活动。通过本次活动,志愿者们深刻理解了雷锋精神的时代内涵,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

据悉,药学院在雷锋活动月组织策划了一系列活动,引导全院学生积极参与志愿服务在实践中体悟雷锋精神、传承和弘扬雷锋精神,真正为广大人民群众提供更多帮助为建设美好家园贡献青春力量