平安护学路,志愿伴你行

发布日期:2024-03-22    作者:陈凤娥     来源:     点击:

(通讯员:陈凤娥)为了深入推进学校平安建设,广泛宣传平安建设的重要性,3月19日下午,药学院组织师生志愿者在金沙路小学开展平安志愿者活动。

平安护学,药学院的志愿者们积极行动,多方参与,首先分成多个小组,分布在金沙路小学周边的重要路口和路段,认真地引导过往车辆和行人,维护交通秩序,同时耐心地提醒家长们、小学生们注意交通安全,引导小学生们安全地过马路,提醒他们注意观察马路左右行驶的车辆,培养良好的交通安全意识。

通过这次活动,药学院的志愿者们不仅为小学生的交通安全贡献了自己的力量,也展现了大学生的良好精神风貌。他们的行动将激励更多人关注校园安全,共同营造一个和谐、安全的社会环境。学院将继续积极组织各类志愿服务活动,培养他们的社会责任感和奉献精神。

(活动图片  摄影/夏琦敏)