药剂学教研室开展2024年春季学期第二次集体备课

发布日期:2024-03-27    作者:魏韶锋     来源:     点击:

通讯员:魏韶锋)为进一步落实立德树人根本任务,提升教学质量,促进我校人才培养的高质量发展,药剂教研室于326日下午开展2024年春季学期第二次集体备课活动。教研室负责人魏韶锋副教授主持集体备课。

教研室全体教师首先传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、《总体国家安全观学习纲要》、《安全生产十五条措施》等内容。魏韶锋提出药剂学教研室应重点围绕学生心理安全、学生身体安全、实验室安全、办公场所安全、校舍安全等方面开展工作,开展平安校园创建,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,确保校园安全和谐稳定。

其次,教研室围绕教学资料检查情况进行了教学经验交流。教研室对学期初教学材料检查情况进行通报,一是各位教师重视教学材料的制作,教学材料齐全、规范;二是大部分教师采用了多种教学方法,凸显教育教学特色;三是教学内容丰富,教学目标明确等。同时,通过研讨教研室教师认为应多采用案例教学法等手段在专业课程引入思政教育内容,使思政工作与专业教育同向同行。

教研室的集体备课活动气氛融洽,讨论热烈,体现出了教研室教师扎实的专业素养和精湛的业务能力、过硬的政治素质。通过教学经验交流有利于资源共享、优势互补,促进了各位老师及时反思教学问题,总结经验,弥补不足,这对教研室教师教研能力的提升有重要意义

(药剂学教研室集体备课/乐颖娜摄)