药理学教研室开展集体备课活动

发布日期:2024-03-28    作者:胡慧明     来源:     点击:

(通讯员:胡慧明)为切实提升教师科研素养,提高学院整体学术氛围,动员大家积极申报各级各类课题,2024年3月26日下午,药理教研室围绕国家自然科学基金撰写心得与体会,组织开展了集体备课活动。此次基金撰写的分享活动由教研室主任胡慧明博士主讲,分别从题目、摘要、立项依据、研究方案、创新点、科学问题等多个方面对申报书进行系统的解读与分享。

药理教研室集体备课(刘婷 摄)

最后,胡慧明提出科学研究活动是要有连续性的,功夫要多下在平时,多思考、勤梳理、常总结、练好内功,做到成竹在胸,意在笔先。本次国家自然科学基金项目申请经验交流会不仅有助于提高了项目申请人撰写项目申请书的能力,同时也给相关教研室提供了交流互动的平台,提高了药学院整体学术氛围。