药学院赴江西省检验检测认证总院食品检验检测研究院走访调研

发布日期:2024-04-03    作者:闵红燕     来源:     点击:

(通讯员:闵红燕为推动“赣药+”现代产业学院和实践教学基地建设,3月27日,药学院副院长刘素兰带队赴江西省检验检测认证总院食品检验检测研究院走访调研,药学院综合办主任彭林、教务处实习科干事曹宇、药学院专职辅导员肖希茜和专任教师闵红燕陪同考察。

(参观江西省检验检测认证总院 闵红燕/摄)

药学院一行与食品检验检测研究院质检科主任曾铭、科研科主任张威、检验检测科主任喻俊磊、微生物科范宏伟主任等专家座谈交流。会上药学院一行听取了食品检验检测研究院的发展历程和基本情况,随后,药学院综合办主任彭林会上介绍了南昌医学院和药学院的基本情况,以及“赣药+”现代产业学院建设情况。

刘素兰副院长指出希望与食品检验检测研究院在实习教学基地建设、产业学院课程与教学资源建设、科研平台建设等方面进行深度合作,形成合作共赢、共同发展的良好局面。

之后双方就人才培养、指导毕业设计、合作课程开发、现代产业学院建设、实习就业等方面进行深入交流。

(与江西省检验检测认证总院交流 彭林/摄)

此次调研是深化产教融合,推进毕业生实习就业的重要举措,对完善新医科人才培养新模式、促进学生实习和就业新路径、深化产教融合和校企合作新方法具有重要意义。