九九重阳节,浓浓敬老意——我院开展重阳敬老活动

发布日期:2024-10-13    作者:     来源:     点击:

(通讯员:叶航见)重阳秋色暖,人间重晚晴。为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,培养新时代青年的责任与担当。10月11日,在重阳节到来之际,药学院学生志愿者赴南昌市青云谱区养老院开展敬老爱老的志愿服务活动。

同学们前往敬老院开展活动合影留念(陈思霓/摄)

在活动现场,首先开展的活动是为老年人进行血压测量。志愿者们通过为老年人测量血压,与他们进行了亲密的互动。同时,志愿者同学们利用自己的专业知识,与老年人交流保持健康血压的小知识,探讨如何预防高血压。同学们满腔的热情,让老年人感到无比温暖,老年人还积极地与学生们互动,分享自己的养生经验。

志愿者们为老人测量血压(陈思霓/摄)

在包饺子环节中,同学们与老人们围坐一堂,边交流边共同参与包饺子的活动。老人们则慷慨分享了他们年轻时代的宝贵经历和智慧。整个活动洋溢着欢声笑语,氛围和谐而亲切。一位来自药学院的志愿者表达了心声:“在这个特别的日子里,能与老人们共同参与包饺子,我们深感荣耀。”

同学们为老人制作饺子(陈思霓/摄)

在活动的圆满结束之际,与会者共同品尝了亲手制作的饺子佳肴。老一辈们在品尝这些美味的饺子时,脸上流露出由衷的满足和喜悦。他们深情地表示:“这些年轻人就如同我们的孙子孙女一般,与他们相伴,我们感受到了无比的温暖和欢乐。”老人们的话语,充分体现了活动的深远意义和人文关怀。

老人们享用同学们制作的饺子(陈思霓/摄)

本次活动不仅使老年朋友感受到了社会的温暖与关怀,同时也让青年学子深刻领悟到尊敬和关爱老年人的重要性。志愿者同学们实际行动传递了敬老尊贤的正能量,彰显了新时代青年的社会责任感和人文精神,展现了当代大学生的敬老情怀。