当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

药学院党委组织师生党员观看爱国主义电影《志愿军》

发布日期:2023-10-16    作者:     来源:     点击:

(通讯员 严思晗)10月13日下午,药学院党委结合“欢庆新中国74岁华诞弘扬爱国主义精神”活动主题,学院党委委员、副院长刘素兰,学院党委副书记刘根林与学院师生党员集中观看爱国主义电影《志愿军雄兵出击》,开展主题党日活动。

学院师生党员集中观看爱国主义电影《志愿军雄兵出击孔丽娟

该影片以志愿军群体为主体,讲述了抗美援朝战争从决策到出兵,在各个战线上保卫祖国的英雄先辈的伟大事迹,展现了中国人民第一次以全新的面貌站到国际舞台发出中国声音的震撼人心的场面,致敬中国人民志愿军首次出国作战这段不应忘却的历史,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的信念力量。

影片中的每一位志愿军既是钢筋铁骨,又如我们一样平凡,只因心中有坚定的信念,才会以钢铁般的意志在战场上前仆后继,保家卫国。师生党员专心致志,用心感受志愿军抗美援朝万众一心的磅礴力量和浓烈的爱国之情,接受了一次深刻的心灵洗礼。

本次观影活动,增强了党员们的爱国精神,提高了政治思想觉悟,进一步教育党员不忘初心,牢记使命,进一步丰富党员组织生活形式。大家纷纷表示,革命先烈付出的巨大牺牲才换来祖国的和平安定,当前的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜,要全身心投入到党和国家的教育事业和医疗卫生事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。