当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

药学院开展新学期师德师风学习专题教育

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:     点击:

(通讯员 肖希茜)8月30日上午,药学院召开新学期师德师风建设专题学习,学院党委副书记刘根林传达学校相关工作精神,领学师德师风建设有关重要文件,会议由副院长刘素兰主持,学院全体教职员工参会。

会上,刘根林结合真实警示案例,带领全体教师再次深入学习学校关于教师思想政治和师德师风考核管理办法、教师师德失范行为负面清单及处理办法、学院考勤及请休假管理办法等重要文件。他强调,全体教师要认真领会文件精神,不断提高自身思想政治和职业操守,做到应知应会并转化为行动自觉。

刘素兰领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等文件精神,她指出,随着新校园建设、申硕工作、合格评估、综合考核等重点工作稳步推进,全体教师要更加深刻地认识加强师德师风建设的重要性,高标准严要求,不断推动师生思想政治建设与学科建设融合发展,常态化推进师德师风学习教育。