当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

药学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

(通讯员 肖希茜)9月12日下午,药学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委全体党员参会,挂点校领导校党委委员、副校长叶耀辉,校组织部部长周冬根到会指导,学院副院长刘素兰对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦党中央明确的6个方面突出问题认真开展自我批评。会议由药学院党委副书记刘根林主持,学院各教研室主要负责同志列席会议。

药学院党委召开主题教育专题民主生活会肖希茜

药学院党委高度重视开好此次专题民主生活会,根据学校党委工作要求,研究制定《关于召开2023年度南昌医学院药学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》,认真组织会前集中学习研讨,全体党委委员围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以‘学思想、强党性、重实践、建新功’的不断深入,引领学院各项工作向前迈进,确保主题教育取得实效深入”主题,结合学习、思想和工作实际依次谈认识、说体会,进行交流发言。会前开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好专题民主生活会为作好充分准备、打好思想基础。

会上,刘根林通报了本次专题民主生活会的筹备情况,并代表学院党委班子作对照检查。刘素兰聚焦党中央明确的6个方面突出问题认真进行个人对照自我批评,深刻剖析原因,明确整改方向措施,并听取批评意见。

周冬根指出,此次专题民主生活会会前准备扎实充分、批评与自我批评诚恳、整改方向措施清晰,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,学院要继续做好整治整改工作,巩固好主题教育成果。

叶耀辉充分肯定药学院近年来在取得的成绩,要求注重党建引领、加强组织保障,着力推动党建与业务工作融合,将学院建设目标对标学校建设目标,将学科建设、教学任务、人才培养、科学研究转化为具有标志性、整体性、系统性的具体项目,推动学院高质量发展。