当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

药学院“互联网+”大学生创新创业大赛研讨会

发布日期:2022-11-09    作者:     来源:     点击:

2022112日下午,药学院召开了“互联网+”大学生创新创业大赛研讨会。会议邀请了教育部“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、人社部“中国创翼”大赛评委王少浪一行指导我院大赛项目的培育工作。会议由南昌医学院就业指导处潘琦虹处长主持,药学院副院长刘素兰、党委副书记樊金印、护理学院副院长胡颖辉、口腔医学院综合办甘梅香主任、部分教师和辅导员参加了本次会议。

会议首先介绍了药学院历年参赛的基本情况和目前存在的主要问题。王少浪专家指出中医药产业是我省支柱产业,应结合药学与中药学专业特色,推动科研与创新创业的协同发展。王教授在中药材的特色种植、中药为原料的产品应用,中药残渣的回收利用等方面提出了许多建设性意见,同时指出项目应关注当前实事前沿、关注痛点问题,要能解决行业产业的实际问题。此外,王教授还剖析了往年的专业相关参赛实例,为我院教师理清了参赛思路,了解了项目重点,有助于后续项目的打磨和项目质量的提升。

本次会议使全体教师更深入地理解赛事规则,为参赛队伍找准了优化方向;有助于药学院整合力量,统筹资源,打造具有特色的创新创业成果,为明年的大赛打下良好基础。