当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

我院师生团队在第四届高校VR课件制作与应用大赛中荣获二等奖

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:     点击:

11月12日,由江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府联合主办的第四届高校VR课件制作与应用大赛决赛在前湖迎宾馆落下帷幕。

今年6月始,我校药学院教师邓晓霞、李清宋及学生曹清雨、饶慧娟、陶智俊团队经过可行性研讨、企业走访调研、VR课件设计,与VR专业开发企业合作制作了VR课件--《斑蝥炮制VR课件的设计与应用》。经初赛专家筛选,于10月25号从全省189件作品中脱颖而出,确定为入围决赛的36件作品之一。

决赛现场分为课件展示和专家提问两个环节,药学院团队以出色表现斩获第4名、二等奖第一名的好成绩,邓晓霞老师获得“优秀指导教师”,南昌日报独家采访了本项目。

在学校各级领导的关心支持下,团队总结以往比赛经验,对参赛项目进行反复打磨和演练,学校获得本次大赛的“优秀组织奖”。

通过本次VR课件大赛,有力推动了虚拟现实技术在我校教育教学中的应用,提高了教师的信息化能力,拓宽了学生的学习路径和视野,充分体现了“以赛促教、以赛促学”的理念。