当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

江西凯信生物医药有限公司来我院洽谈产教融合

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

近日,江西凯信生物医药有限公司曾鑫、李书文一行来我校交流座谈,深入推进产教融合。会议由药学院刘素兰副院长主持,资产处傅杰处长、教务处王向东副处长及药学院相关人员参与。

江西凯信生物医药有限公司坐落于环境优美的赣州市国家高层次人才科创园,是由一群留洋博士创办,以有机合成技术为核心,专业从事创新药物的研发、高附加值原料药和医药中间体的工艺开发、生产及销售的高新技术企业。

在座谈交流过程中,刘素兰副院长就药学院的基本情况、历史沿革和发展现状作简要介绍。曾鑫董事长介绍了企业发展历程、研发团队、新技术、实施案例等,分享了与其他高校的合作经验。王向东副处长对双方合作提出了宝贵建议。双方就产业人才实践基地建设、产教融合新医科创新人才培养模式等进行了探讨规划,一致达成了以服务我省生物医药产业发展为培养目标,突出面向产业实际用人需求为导向,共育满足行业所需的高端型紧缺人才。