当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

药物分析教研室开展开学第一课集体备课活动

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

9月5日下午,药物分析教研室开展了关于《药物分析》、《药物分析综合实训》课程实验项目讨论的集体备课活动。教研室主任刘永飞主持,教研室全体教师及相关实验员参与会议。

在集体备课活动中,首先就实验室安全、实验项目准备情况进行了研讨,确保实验项目的正常有序开出。此外,参会老师重点结合人才培养目标、课程特点,根据学校现有教学条件,讨论如何优化实验项目,增开综合性、设计性实验项目,合理规划实验室布局等内容。并交流探讨了如何在教学过程中有机融入课程思政的教学经验。《药物分析》与《药物分析综合实训》课程均含有大量实践性内容,通过理论讲授和实践项目,教授学生依据《中国药典》设计药物质量检测方案、开展药物的质量检查,并将药物分析的基本理论与岗位需求相结合,掌握常用的药物质量分析方法和相关仪器的使用,树立全过程的药品质量安全意识,养成严谨求实的工作作风。

通过本次集体备课活动,进一步优化了教学计划,提高了教学资源的利用率,相关课程任课教师对课程育人理念的理解更加清晰。