当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

龚建平书记的“开学第一课”引起我院师生热烈反响

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

3月29日下午,学校党委书记、省卫生健康委党组成员龚建平在活动中心讲授2023年春季学期“开学第一课”,龚书记联系的我院学生第一党支部、2021级本科药学3班全体师生与全校师生代表一同聆听。

龚建平以《以青春之我不负时代 在中国式现代化新征程中挺膺担当》为题,上了一堂生动的党课、思想政治课。他“东风吹散阴霾日,又踏春天万里途”、“春潮澎湃扬帆起,厉兵秣马正当时”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”三句话来展开本次主题,围绕大家亲身经历的新冠肺炎疫情大战大考以及新征程上“南医何为”、“青年何为”作了全面宣讲和深入阐释

龚建平指出,在这次三年抗疫大考中,我们坚持人民至上、生命至上,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康坚持快速反应、高效指挥,精准有效打好疫情防控阻击战歼灭战坚持统筹兼顾、化危为机,千方百计推进经济社会平稳运行风雨同舟、众志成城,充分彰显党的领导和中国特色社会主义制度优势。

龚建平寄语青年学子,要认识自己的时代,融入自己的时代,热爱自己的时代。青年学子要立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,做实干者;勇立潮头,做搏击者。最后祝愿广大青年学子在南医的求学时光中底气自成,俯仰不愧;在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,破茧成蝶、化鲲为鹏;在阅尽百舸千帆后,归来仍是“南医少年”!

龚书记的报告在我院师生中引起热烈反响,孔丽娟老师说:“龚书记分享了三年抗疫路的艰难过程与自己的人生奋斗历程,深入浅出地道出了新时代青年敢做事、敢担当、敢为人先的精气神,激励广大青年学子要乘着时代的东风,把握机遇,开创新局面。”2021级药学3班陆科胜同学说:“龚书记从他的自身的人生历程讲起,给我们树立了不忘初心、勇于担当、敢于奋斗的优秀榜样,作为新时代的南医学子,我们应该担负起中华民族伟大复兴的历史责任,努力学习,挺膺担当,不负韶华!”

大家纷纷表示,龚书记的“开学第一课”立意高远、内涵丰富对青年学子饱含深情,寄予厚望,必将激励我院师生尤其是青年学生砥砺敢为人先的锐气,勇立时代潮头,勇于创新创造,为把学校建设成为“特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平医科大学作出新的更大贡献,在描绘好新时代江西改革发展新画卷的生动实践中书写精彩人生。