当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

药学院学生第二党支部开展学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神党课

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

2023年11月20日,药学院学生第二党支部在3号实训楼411教室开展了由支部全体学生党员、入党积极分子参加的学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的专题党课活动,本次党课由支部书记刘永飞主讲。

集体观看视频

刘永飞对照习近平总书记对江西提出的“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,奋力谱写中国式现代化江西篇章”新要求,结合江西实际,带领学生依次从扬优势:江西得天独厚的绿色生态资源、千年传承不息的陶瓷文化、储量丰富的矿产资源、横贯东西的区位优势。固基本:坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化建设步伐,全面推进乡村振兴,加快革命老区高质量发展,推进全体人民共同富裕。闯新路:坚持创新驱动;加快战略性新兴产业发展壮大,积极部署未来产业;有针对性地部署创新链;巩固传统商路,积极开拓新路,深度融入共建“一带一路”等方面深入习近平书记的讲话精神。

刘永飞讲党课

通过对中国共产党带领全国各族人民实现全面小康等伟大成就的回顾,使同学们领会中国特色社会主义制度的优越性,坚定共产主义信仰。通过对习近平总书记提出的“在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为”的交流讨论,引导学生积极以习近平总书记的讲话为指引,做好班级工作,服务好同学,认真学好专业本领,不断锤炼思想品质,为将来投身医药行业打好坚实基础。