当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

药学院组织全院团员青年观看党的二十大开幕式

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。根据学院党委和校团委统筹部署,药学院团委组织本专科全体学生组织工作人员上午10点整在教学楼1-501集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,各团支部以分散观看的形式观看了开幕式。

开幕式奏唱国歌时,全体学生组织工作人员起立,与各位人大代表一同昂首肃立高唱中华人民共和国国歌,共同见证这一历史性时刻。随后,李克强同志说,“在隆重举行中国共产党第二十次全国代表大会的庄严时刻,让我们怀着十分崇敬的心情,为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀”。话毕,同学们一同为革命先烈默哀。在观看过程中,大家全神贯注,以饱满的精神面貌和昂扬的精神状态聆听习近平总书记在开幕式上作的报告,并专心致志做笔记。

开幕式结束后,与会同学备受鼓舞、热烈讨论,纷纷表示作为学生工作人员要结合自身工作实际,不断增强自身本领,带头深入学习习近平总书记的讲话精神,永远跟党走,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动担负起时代责任。