当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

南昌医学院药学院“辉煌七十五载,厚植爱国情怀”国庆游园会圆满结束

发布日期:2024-10-03    作者:     来源:     点击:

(通讯员:沈嘉玘)2024年,正值新中国成立75周年之际,为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年这一历史性时刻,国庆期间,药学院在田径场隆重举办“辉煌七十五载,厚植爱国情怀”国庆主题系列活动,学院党委副书记刘根林、学院团委指导老师李棋慧和同学们一起参加为祖国“点灯”活动。

全体工作人员与刘根林书记(一排左三)和李棋慧老师(一排左四)合影(蒋雯丽/摄)

此次活动旨在回顾新中国光辉历程,弘扬爱国主义精神,激励广大师生不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。活动精心设计了四大核心板块。首要板块为“一笔一画铸信仰,一团一簇绘山河”主题创意打卡活动。活动现场,创意打卡展板巍然矗立,格外引人注目,同学们纷纷以饱满的热情与庄重的态度,井然有序地在海报前驻足留影,他们的面容既显露出庄重之情,又洋溢着喜悦之色,以此独特方式深情表达对伟大祖国的崇高敬意与深切热爱,为校园文化生活添上了浓墨重彩的一笔。

“一笔一画是信仰,一团一簇皆山河”展板(蒋雯丽/摄)

参与活动的同学热情地拍照留念(沈嘉玘/摄)

板块二名为“手握薪火相传”,同学们以两人为单位组成小组,相互传递手中象征“薪火”的道具,此过程不仅彰显了同学们的个人才华与独特风采,更生动展现了当代青年学子的蓬勃朝气与积极向上的精神面貌。

“手握薪薪之火”活动现场(沈嘉玘/摄)

板块三命名为“国庆悦猜语”,旨在通过一种富有创意的活动形式,促进同学们对成语词汇的深入学习与积累。在此环节中,同学们需依据工作人员精心准备的emoji图片,准确猜出背后所蕴含的成语,这一过程不仅增添了节日的欢乐氛围,更深刻彰显了当代大学生学识渊博、底蕴丰厚的优良风貌。

“国庆悦猜语”活动现场(沈嘉玘/摄)

板块四名曰“活字镌韵,文墨生辉”,学子们深入体验活字印刷之精髓与文墨之雅韵,深切感受传统文化的深邃与广博,为本次国庆游园盛会增添了一抹鲜明而独特的文化风景线。

“活字镌韵,文墨生辉”活动现场(沈嘉玘/摄)

活动圆满落幕之际,工作人员们秉持严谨细致的态度,将璀璨的星星灯精准地镶嵌于中国地图的各个省份之中。尤为引人注目的是,学院党委副书记刘根林亲临现场,和同学们一起将一颗星星灯郑重地贴在台湾省的位置,象征着台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,彰显了对祖国统一大业的坚定信念与对国家领土完整的美好祈愿。

七十五载光辉历程,祖国面貌焕然一新;根植爱国情怀,新时代大学生勇担历史使命。成功举办此次国庆主题活动,广大师生用实际行动向祖国致敬,衷心祈愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。广大莘莘学子将怀揣更加炽热的情感与坚定的信念,迎接未来挑战,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。