生活服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 生活服务 > 正文

访企搭平台 拓岗促就业——药学院开展访企拓岗专项活动

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”部署,5月25日药学院党委副书记樊金印、刘根林及就业干事黄偲妍一行赴南昌市中国中医药科创城药企走访调研了解企业人才需求和人才培养建议,商谈合作意向,积极为毕业生扩大就业渠道,帮助学生顺利就业。

此行访问了江西南昌济生制药有限公司、江西杏林白马药业有限公司江西南昌桑海制药有限责任公司江西草珊瑚药业有限公司江西新绿色药业科技发展有限公司等五家优质医药类企业在访谈过程中,樊书记介绍了学院的总体情况、人才培养情况及实习生分配、毕业生就业工作。刘书记表示将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。企业相关负责人围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行了交流,对学院人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。部分企业根据实际情况新增数十个就业岗位,为今年的就业工作提供了有力的支持。

与济生制药人力资源部部长座谈                     走访江西南昌济生制药有限公司

走访江西杏林白马药业                              走访南昌桑海制药

走访草珊瑚集团                                 走访江西新绿色药业

药学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

(图、文:黄偲妍)