生活服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 生活服务 > 正文

学院召开教职工大会集中学习安全制度

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

(通讯员 孔丽娟)“凡事预则立,不预则废”,安全生产工作亦是如此。在新修订的《江西省安全生产条例》(以下简称《条例》)施行之际,根据学校的要求,药学院于9月5日在313会议室组织全体教师开展了《江西省安全生产条例》的集中学习,并就《江西省安全生产条例》的主要修订内容进行了详细解读,推动条例入脑入心,学院副院长刘素兰出席,全院教职工参加,学院党委副书记刘根林主持学习。

会上,刘根林领学《条例》部分内容,围绕完善安全生产总体原则,健全安全生产责任体系、压实生产经营单位主体责任、完善安全生产监管体系、强化救援、推进安全生产监管数字化和加强社会共治等方面进行了集中学习。

刘根林摘要领学《江西省安全生产条例》(孔丽娟/摄)

最后,综合办主任彭林还强调实验室应该做实做细安全排查整治,做到第一时间交办、第一时间处置,切实抓早抓小抓苗头,以工作的确定性应对风险的不确定性。

通过本次学习,对于加强我院安全生产责任落实、构建安全风险机制、加大对重点薄弱环节的安全监管力度、提升本质安全提供了法治保障具有重要推动作用。同时,进一步强化部门监管职责,压实主体责任,提高了安全生产法制化、规范化水平,具有很强的实效性、针对性和可操作性。

解读实验室安全细则(孔丽娟/摄)