教学管理

当前位置: 首页 > 教育教学 > 药学专业 > 教学管理 > 正文

药理学教研室开学初集体备课活动

发布日期:2023-09-02    作者:     来源:     点击:

为推动实验教学改革创新,助力培养学生科学思维方法和严谨的科学工作态度,9月1日下午,药理学教研室全体教师开展了线上集体备课。

此次集体备课由药理学教研室副主任胡慧明主讲,题目为“2023秋药理学实验教学内容分析”,主要介绍了2023年秋季学期药学、护理、针推、医学检验、助产等不同专业药理学实验教学计划,根据实验教学计划、紧密结合专业特点,分析实验教学内容,合理安排实验类别,并重点分析了综合性实验和设计性实验的内容和意义,旨在提升教师们的实验教学质量。

与会教师们也积极参与讨论,大家都一致认为综合性实验和设计性实验的开展有利于提高学生们的整体科研素养,为以后学生毕业论文设计和科研论文写作打下良好的基础。

通过此次集体备课会活动,进一步拓宽了教师们的实验教学思路,更新了实验教学理念,有利于我院推动实验教学的改革与实施。本次集体备课会现场讨论热烈、氛围浓厚,活动效果显著。