教学管理

当前位置: 首页 > 教育教学 > 药学专业 > 教学管理 > 正文

药物化学/中药化学教研室开展3月份集体备课活动

发布日期:2024-04-03    作者:王令东     来源:     点击:

(通讯员:王令东)药物化学/中药化学教研室于3月26日中午在306室开展了2023-2024春季学期第二次集体备课活动,会议由教研室副主任王令东博士主持。

全体参会老师首先集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,梳理了在教学中需要关注的问题,如挂科较多同学的帮扶和关怀、学习积极性严重不足学生的引导和谈心谈话、学生宿舍可能发生的问题、学生生活上可能存在的困难、贫困生学习和生活帮扶等,坚持一切以学生为中心,将习总书记关于安全生产重要论述精神与教学实际相结合,致力提高教学质量和我校高质量发展。

随后,教研室针对学期初教学资料准备情况进行了检查,全体教师均备课充分,教学资料准备充足,严格按照教学进程表授课。另外,根据学院通知,需老师们查阅和批改2024年春季补缓考试卷,按照通知要求完成补缓考成绩录入工作。

本次活动中,教师们充分交流教学经验,碰撞思想的火花,围绕安全生产和教学质量提高深入探讨,集思广益、群策群力、团结成长,集体备课效果良好。

教研室开展集体备课活动 (胡越/摄)