教学管理

当前位置: 首页 > 教育教学 > 药学专业 > 教学管理 > 正文

药物化学/中药化学教研室开展4月份集体备课活动

发布日期:2024-04-11    作者:王令东     来源:     点击:

(通讯员:王令东)药物化学/中药化学教研室于4月9日下午在313室开展了2023-2024春季学期第三次集体备课活动,会议由教研室副主任王令东博士主持。

会议首先针对下午学院工作例会布置的一项重点工作——课程教学大纲的编写工作进行了集体讨论和落实部署,本教研室需要承担的课程有《药物化学》、《中药化学》、《天然药物化学》等,全体教师认真学习了《南昌医学院课程教学大纲管理办法(试行)》文件要求,分配课程大纲撰写任务,明确了大纲撰写要求和格式,保证各课程教学大纲保质保量完成。

随后教研室对《天然药物化学》、《物理化学》等课程期末考试出卷开展了命题协调会,就考试题型、考试重点、难易程度、分值分布等进行了讨论并意见达成一致,通过期末试卷能够较好检验教师教学效果和学生学习成效。

本次活动中,教师们为教学大纲撰写建言献策,为期末出卷集思广益,和而不同,互相学习共同提高,集体备课效果良好。

教研室开展集体备课活动 (刘婷/摄)