人才培养

当前位置: 首页 > 教育教学 > 药学专业 > 人才培养 > 正文

践行工匠精神、造就专业人才 创新与创业经验线上分享会

发布日期:2022-12-05    作者:     来源:     点击:

12月4日晚,我院邀请第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛金奖获得者、非遗中药传统炮制技艺“樟帮”传人颜干明大师面向药学院全体师生做“践行工匠精神,造就专业人才——创新与创业经验”为题的线上分享讲座。

颜干明大师是全国青年岗位能手、全国中医药高等院校大学生创新创业大赛专家、江西省政府特殊津贴专家、江西省高层次人才、江西省“千人计划”领军人才,江西省中药炮制技能大师、江西省中药炮制竞赛技术专家。他自主创业,秉承“全国炮制看江西”的理想,打造了“产、学、研、销”一条龙产业链。

颜干明大师认为成功离不开孜孜不倦的学习,离不开健康的身体,离不开广阔的人脉资源。干明大师从学习,坚持,感恩,诚心,用心,尽力等方面总结自己的成长成才经历,用朴实的语言,生动的案例,真实的故事,深入浅出地诠释做人、做事、做学问、打比赛、创业的真谛。他强调:“专业知识是立足之根本,是创业之基石,是人生高度的基础。”

此次讲座旨在提高同学们创新创业的认知与兴趣,促使同学们树立创新创业观念,在今后的学习生活中注重学习与实践,善于创新,敢于创新,努力拼搏,不负韶华。