人才培养

当前位置: 首页 > 教育教学 > 药学专业 > 人才培养 > 正文

药学院选派师生代表参加“聚焦产业,协同发展”江西药学领域新发展研讨会

发布日期:2023-12-12    作者:魏韶锋     来源:     点击:

(通讯员:魏韶锋)为学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,促进学校、企业、政府三方交流合作,药学院选派师生代表参加由江西省药学会药剂专业委员会、制药工程专业委员会、药物分析专业委员会主办,江西中医药大学、江西济民可信集团有限公司承办的江西药学领域创新发展学术研讨会。药学院4名教师带领4名学生代表参加此次于2023年12月9日在南昌市东湖区格林缦旅大酒店召开的学术会议。

药学院参会师生代表合影(魏韶锋/摄)

与会专家分别进行了深化药品审评审批制度改革,推动“赣药”高质量发展、优质中成药评价研究、中药浸膏粉吸湿与玻璃化转变理论的研究与应用、NMPA加入PICS后,中国医药的机遇和挑战、国内外生物医药产业发展趋势及对江西省生物医药产业发展的建议、上市药品变更管理与研究要点、化学仿制药BE研究中的关键考虑因素及案例分析、源于古代经典名方的中药创新药研究等专题报告,通过聆听各专家教授的讲解,师生代表更深刻认识到学校、企业和政府的紧密合作的重要性。同学们走出校门学习到丰富的创新实践案例,深受各专家惊人的风采感染,坚定了药品创新研究目标信念。

江西药学领域创新发展学术交流会现场魏韶锋/摄)

此次我院师生代表参加的江西药学领域创新发展学术交流会是药学领域创新的新兴产业展现。接触到的前沿领域帮助同学们坚定未来走科研道路信心。