教学管理

当前位置: 首页 > 教育教学 > 中药学专业 > 教学管理 > 正文

新学期,新教师,新征程——药学院举行新教师试讲活动

发布日期:2023-03-09    作者:     来源:     点击:

为帮助新教师迅速适应教师身份,提高自身教学水平和技能,3月6日下午,在3号实训楼313会议室举行新教师试讲活动。学院副院长刘素兰、学院党总支书记樊金印出席并点评,综合办主任彭林老师主持,部分教师代表参加。

此次课前试讲由新进教师万春云主讲,试讲内容为《药物化学》---中枢性镇痛药吗啡的结构和构效关系。万春云老师试讲过程语速适中,普通话标准,PPT制作精良,教学内容详实,有针对本科生进行教学互动设计,将吗啡的成瘾性、毒性与毒品和禁毒知识衔接,融合学生安全教育,提高学生对课程内容的接受度,整体教学效果良好。

试讲结束后,刘素兰副院长和樊金印书记就教学设计、授课效果等方面进行点评,樊书记指出新教师是新鲜血液,是学院未来的主力军,青年教师重任在肩,需要拥有扎实学识,深入研究教学规律,掌握学生思想动态,做学生的良师益友。刘素兰院长强调,本科生教学需培养学生自主学习能力,授课过程中可灵活运用现代教学手段,将教学知识点穿插在互动环节中,培养学生发现问题、解决问题的能力,引导学生树立良好的学习方法和习惯,帮助学生理解知识点,提高学生知识学习的能力和效率。

通过此次活动,有效帮助新教师尽快转变身份,迅速适应教师角色,帮助新教师不断成长进步,完善教学内容,促进新教师良好向上发展。