志愿者服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿者服务 > 正文

一见倾“新”,怦然“新”动! --药学院2023年新生迎接工作圆满完成

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

金秋九月,丹桂飘香,药学院迎来430余名来自祖国各地新生。学校党委副书记、校长李秋根,党委委员、副校长叶耀辉,校党委委员、副校长胡振宇等领导先后莅临药学院指导迎新工作,慰问迎新志愿者,与新生及家长亲切交流。在学院领导带领下,9月2日-3日,先后有200余名师生志愿者投入到学院迎新工作中,从迎新氛围布置、报到引导、新生材料审核、专业咨询等方面为药学院新生及家长提供热情服务,圆满完成新生迎接工作。

校长李秋根率队莅临学院报到现场,指导迎新工作(谢子然/摄)

副校长叶耀辉莅临学院新生报到现场指导迎新工作(谢子然 /摄)

副校长胡振宇在迎新现场与我院新生家长亲切交流(谢子然/摄)

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。药学院迎新志愿者一早便在各自所负责的迎新点进行准备工作,确保工作顺利进行。学院为前来报到的学生以及家长准备了养生中药茶水,并给予亲切的问候。天气炎热,但志愿者们热情不减,希望能为每一位同学提供周到的服务。“同学,药学院迎新点在这!我带你去!”“同学,我来帮你提行李!”百余人次热情洋溢的志愿者积极参与到报道接驳、秩序维护、校内指引等迎新志愿服务工作中,忙前忙后答疑解惑,成为校园一道靓丽风景。同时,学院特地举办新生家长座谈会,为新同学和家长们解惑,与家长建立良好的沟通渠道。

迎新现场展示了学生手绘中药图和暑期社会实践材料(谢子然/摄)

志愿者热情为新生服务(谢子然/摄)

新生在班助的指导下完成新生报到(谢子然/摄)

新生完成新生报到后拍照留念(谢子然/摄)

“行走药市街·溯源神农草”暑期社会实践活动展板(谢子然/摄)

“新”之所向,“新”心相印。跨越千山万水,相遇在南医,青春之花将在南医绽放,为药学院增添新的活力。