当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

2023年度南昌医学院劳动教育阶段性成果展示活动 暨首届“药香承千年,妙手画乾坤”中药手绘作品展览会顺利举行

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

(通讯员:李泽华)6月5日至9日,2023年度南昌医学院劳动教育阶段性成果展顺利进行,校党委委员、副校长叶耀辉、胡振宇和教务处处长程瑞峰、科研处副处长刘亚丽、发展规划处副处长吴伟平、团委副书记赵蕾、药学院副院长刘素兰、药学院党委副书记刘根林以及校团委和各学院团委(团总支)负责老师参加展览,展览共吸引了线下、线上4万6千余人次参观。

校党委委员、副校长叶耀辉、胡振宇莅临2023年度南昌医学院劳动教育阶段性成果展

陈曦/摄

叶耀辉、胡振宇认真参观中药绘画作品后,对同学们能将课堂理论与中药种植劳动实践相结合,汲取灵感,用画笔展现中药之美给予充分肯定。并指出,要充分发挥劳动教育之树德、增智、强体、育美的综合育人价值,积极探索和优化与专业紧密结合的劳动教育途径。

校党委委员、副校长叶耀辉、胡振宇深入展出现场进行指导  陈曦/摄

学校师生参观展览并热烈讨论  陈曦/摄

据悉,在我校“江西省中医药创新思想与实践高水平教学团队”“教育部中药炮制大师工作室”“江西省刘素兰名师工作室”的指导下,由学校教务处、团委和药学院联合主办的2023年度南昌医学院劳动教育阶段性成果展暨首届“药香承千年,妙手画乾坤”中药手绘作品展览会于6月5日开展。此次活动是以劳动教育为核心,以《中药学》、《中药炮制技术》、《药用植物栽培技术》等课程为主体,旨在引导学生将课堂所学和心中所悟,通过手中的画笔感受中医药文化的博大精深,重温中华民族五年余年来通过劳动创造出中医药宝库的过程。此次展览共有348名同学参加、共收到作品483件,经过评选共有100幅优秀作品入展。