当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

学院举办“行走药市街·溯源神农草”学生暑期社会实践调研成果汇报会暨表彰大会

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

1121下午,药学院在3号实训楼304室举行行走药市街·溯源神农草学生暑期社会实践调研成果汇报会暨表彰大会。校党委委员、副校长叶耀辉莅临大会并向优秀团队和指导老师颁奖,校团委副书记赵蕾、学院副院长刘素兰和学院相关老师出席大会会议由学院党委副书记刘根林主持,各暑期社会实践调研组师生参加。

“行走药市街·溯源神农草”全体成员合影(熊贤宏/摄)

暑期社会实践10小队依次进行汇报调研成果最终,师生评委评分,木槿队获得一等奖“风吹半夏队”“独活队”获得二等奖“南星北行队”“重楼队”“香附六君子队”获得三等奖“葫芦巴队”、“茯苓追踪队”“当归小队”“神农百草队”获得优秀奖。会议还评选出暑期社会实践“优秀指导老师”。

李清宋老师和2021药学5班钟济民同学分别作为指导老师代表和实践队员代表发言。

叶耀辉与优秀指导老师合照(胡雨轩/摄)

刘素兰作总结发言。她从调研活动顶层设计、组织实施和成果展示等环节,充分肯定了师生辛勤付出,对本次调研取得的丰硕成果给予高度评价。她指出,同学们认真践行了习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的殷殷嘱托,在本次调研中,同学们不仅增强了社会实践能力、科研创新能力,更弘扬中医药文化,进一步强化了社会责任感和使命感