当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

学院党委召开学生安全工作研判会

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

通讯员:肖希茜为深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神进一步汲取安全事故教训,压实学院学生安全工作,9月24日,学院召开学生安全工作专题会议,学院党委听取学生安全工作,研判学生安全形势。学院党委委员、副院长刘素兰等党委成员出席,全院专兼职辅导员参加会议,会议由学院党委副书记刘根林主持会议。

会上,与会人员集中学习全省安全生产工作精神,各辅导员老师就本人负责工作和所带班级安全隐患排查情况、安全风险研判及开展的相关防范工作措施、今后学生安全工作建议、思路和计划进行了逐一汇报。

刘素兰强调,要提高政治站位,用心、用情、用力做好学生安全工作,关心学生成长成才;要认真梳理安全隐患,心中有明明白白的台账,要确保工作质量、工作效果;要狠抓工作落实,切实做好安全稳定工作,为学院人才培养营造良好氛围。

刘根林就国庆期间学生安全教育、在校生宿舍安全排查、实习生在岗实习等安全管理工作进行部署。他指出,要认真汲取安全事故教训,静下心、沉下身,深入学生,及时掌握学生喜怒哀乐,梳理安全教育和管理漏洞,发现安全隐患并及时防范化解,维护校园安全稳定,以实际成效为喜迎新中国成立75周年,为学校高质量发展做出贡献。