当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

江西省药品不良反应监测中心领导莅临我校共商合作与发展

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

(通讯员:彭林)9月27日下午,江西省药品不良反应监测中心主任张永知一行来我校走访。此次走访旨在深化双方在实习生管理、化妆品不良反应监测哨点建设以及科研合作等方面的交流与合作。校党委委员、副校长叶耀辉出席座谈会并讲话,科研处副处长刘亚丽、药学院副院长刘素兰、校医院负责人卢欢及药学院骨干教师参加。

座谈会现场(彭林/摄)

在座谈会上,叶耀辉对张永知一行的到来表示热烈欢迎,并就实习生管理工作分享了学校分段式教学改革的主要措施和经验。叶耀辉强调了严格带教、实施任务导向、问题导向的重要性,以及如何引导学生将工作中的问题转化为研究中的问题,培养学生的科研思维能力。

叶耀辉副校长讲话(彭林/摄)

张永知对南昌医学院在化妆品不良反应监测哨点建设方面的工作与成果给予了高度评价。他指出,当前哨点建设的重点是探索高校哨点监测模式的可行性,为社会共建哨点提供宝贵的经验和支持。张永知主任还提到,药物警戒是未来药学学科的发展趋势,能够为药品安全监管提供科学依据,对提升药品监管水平具有重要意义。

江西省不良反应监测中心张永知主任讲话(彭林/摄)

双方审议了《江西省化妆品不良反应监测哨点(高校)建设合作协议书》和《南昌医学院实习协议书》,达成了初步共识。此外,双方还就合作开展课题研究、讲座授课、共赢模式进行了深入探讨。

此次访问不仅加深了双方的了解和信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。南昌医学院期待与江西省药品不良反应监测中心在更多领域展开合作,共同推动药学学科的发展和社会药品安全监管的进步。