当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

“医院药学的发展现状与未来趋势”——赣药论坛第四期讲座圆满举办

发布日期:2024-10-03    作者:     来源:     点击:

(通讯员:彭林)2024年9月29日,为了深化学生对药学专业的认识,把握医院药学的发展脉络,药学院成功举办了弘医论道之赣药论坛第四期讲座。本次讲座特邀江西省中医药中青年骨干人才、南昌市科技智库创新专家、南昌市五一巾帼标兵、副主任药师、硕士研究生导师闵捷主任,作主题为医院药学的发展现状与未来趋势”的讲座。

闵捷主任主讲讲座徐素彬/摄)

讲座中,闵捷主任首先回顾了医院药学的发展历程,强调了其在保障患者用药安全、有效、经济、适宜方面的重要作用。她指出,随着医疗模式的转变,医院药学正逐步由传统的药品供应向以患者为中心的药学服务转型,精准药学服务将成为未来发展的主要趋势。

闵捷主任进一步阐述了医院药学的主要工作内容,包括药品供应、临床药学服务、药事管理、科研与教学等方面。她特别强调了制剂研发与创新的重要性,认为这是医院药学发展的关键动力,并鼓励学生们在掌握扎实的药学专业知识的同时,还需具备临床知识、沟通能力、信息技术应用能力等多方面技能。

同学们聆听讲座徐素彬/摄)

讲座的成功举办不仅让学生们对医院药学专业有了更清晰的认识,也激发了他们对未来职业生涯的思考。药学院希望通过此类讲座,鼓励学生们利用大学时光夯实专业基础、锻炼专业技能、建立专业信心,为未来的药学事业做出贡献。

随着医疗行业的不断发展,医院药学正站在新的起点上。本次讲座不仅为学生们提供了一个了解行业前沿的平台,也为医院药学的发展注入了新的活力。我们期待未来能有更多此类高质量的学术活动,共同推动医院药学的进步与创新。

药学院致力于培养具有国际视野和创新能力的药学人才,通过举办各类学术讲座和论坛,不断推动药学教育的发展和药学研究的深入。