当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

刘素兰带队赴南昌医学院第一附属医院 药学部共商合作交流

发布日期:2024-10-12    作者:     来源:     点击:

通讯员:王馨近日药学院副院长刘素兰率团访问南昌医学院第一附属医院药学部,旨在深化双方合作并探讨未来的交流机会。

座谈会上,刘素兰与南昌医学院第一附属医院药学部童凌斐主任进行了富有成效的交流,双方就实习生管理、毕业论文指导、就业问题以及教学科研合作等多个方面展开了深入讨论。

双方举行座谈(严思晗/摄)

刘素兰对南昌医学院第一附属医院药学部为实习学生提供的优质实习环境和指导老师的专业指导表示了衷心的感谢。她鼓励学生们在实习期间积极参与临床药学工作,珍惜这次宝贵的实习机会,不仅要学习专业知识和技能,更要培养社会责任感,以高标准要求自己,怀有感恩之心,勤奋工作。

我院在会上介绍实习生毕业论文工作要求(严思晗/摄)

童凌斐则强调了科教研协同发展的重要性,并提出了一系列建议。他认为,培养学生的科研思维和将临床药学研究中的科学问题应用到实际工作中,是提升学生解决问题能力、提高人才培养质量的关键。童凌斐还提出,双方可共建《外科药学》前沿课程、共享优质教学资源,以促进更深层次的合作。

此次座谈会不仅加深了双方的了解和信任,还为未来的合作奠定了坚实的基础。期待双方在医教协同等更多领域开展合作,共同推动药学学科的发展,培养更多懂医精药、能研善成的药学人才。